Меню KDT

Новости

Сочинение на тему "Роль религии в формировании духовности" занявшая районное ІІІ место

Северо – Казахстанская область

Акжарский район

Карашиликская средняя школа

ученица 10 класса

Тлеген Айганым

12.05.2001г.

Учитель русского языка и литературы:

 Мухамеджанова Шолпан Амантаевна

                                                Роль религии в формировании духовности

 

 В мире существует множество религий, крупнейшие из которых это христианство, ислам и буддизм. 
    Лично я не вижу никакого различия между религиями  так, как Бог един.

У каждого человека своя религия, и каждый вправе выбрать в какую религию ему верить. Каждый стремиться к своему пониманию в сущность жизни. Есть люди, которые отрицают религию, и веру, и бога, их называют – атеисты. Но лично я считаю, когда что-то происходит плохое, то мы в первую очередь молимся Богу, о том чтоб все было хорошо, даже если отрицаем его существование.

     Человек – существо духовное, поэтому очень важное место в его жизни занимает вера.

     Без веры человек бы не развивался, если бы люди не верили бы в добро и зло, то не было бы таких понятий как «хороший» или «плохой» поступок. Человек не может быть только добрым или только злым. С каждым днем мы раскрываем в себе, что-то новое, и только в собственных поступках понимаем какова истинная наша сущность. В большинстве религий описываются поступки людей и их последствия.

     В детстве для ребенка весь мир делится на хорошее или плохое. То есть, маленький ребенок не осознано уже выбирает, во что ему верить. И порой ребенку кажется, что гречка - это зло, а доброта – это вкусная каша. И постепенно, когда мы развиваемся и растем, мы начинаем осознавать разницу между добрым и злым, хорошим и плохим. С детства религия, нас учит доброте, справедливости, смыслу жизни. Но каждый выбирает, как ему жить и во что верить. Кто хочет пойти по пути Божьему, а кому спокойно от мыслей, что есть Бог, который оберегает всех от проблем и ведет на верный путь. Так строится личность человека, ведь каждый вправе выбирать, во что ему верить или не верить.

      Религия не учит азартным играм, употреблением спиртных напитков, и другим сомнительным радостям. Религия учит нас правильной жизни, мышлению. Но для каждого человека понимание «правильное» разное, все зависит от воспитания и восприятия религии.

      Порой люди, которые совершили грех, находят надежду на прощение в религии. Кто-то хочет найти смысл жизни или быть ближе к Богу. И сейчас мы живем в таком мире, где все технологии развиваются, но не какие технологии в мире не заменят, человеку его мировоззрение и веру.

      Что для меня религия? Я не тот человек, у которого религия играет определяющую роль в жизни, скорее всего для меня религия играет второстепенную роль в жизни и поведение. Но при мысли что Бог есть, и то что он оберегает меня и мою семью, друзей, знакомых и всех людей, становится спокойнее на душе, и нет тревог и терзаний во внутреннем мире. Я очень люблю свою семью и друзей, и поэтому каждый день перед сном читаю молитву, в надежде что Бог обережет, всех моих любимых людей от бед и проблем. Я верю в религию, молитву, Бога. Все же я не хожу в мечеть, не читаю Коран, но моя жизнь только началась, и я буду проходить все испытания с мыслью что Бог, обережет все то, что для меня очень дорого.        

      Несмотря на то, что в мире много различных вероисповеданий, люди должны жить в мире и согласии, и уважать другую религию.

 



Просмотров: 811

Комментарии


Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь

Мектеп директоры Махатова Бахия Хамитовна

Опрос

Статистика

  • Осы айда36
  • Осы аптада4
  • Кеше1
  • Бүгін0
  • Желіде:0

Полезные ссылки